登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

良知·反思 二泉清韵  

2018-08-20 15:21:57|  分类: 良言明志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良知·反思

 

二泉清韵

 

    1、虽然父母没给我留下很多,但不能不说,我能有今天,也有父母的一份功劳。不能忘记打基础、撑起家的父母。没有基础,我从何处入手去发展。

    2、看来“大救星”还是有的,先富起来的带动共同富裕的人,就是“大救星”啊,只要真的肯带肯帮,冠以“大救星”一点不为过。然先富了的不但没有带大家,反而怨祖国、改国籍、抛祖宗、弃家园、卷钱财移居国外去过小家的,那只能算是“扫帚星”了。

    3、养一个孩子的富,与养三个儿子、一个女儿的穷,是今昔其中之一难以对比之对比也!

4、为什么以前学校几乎没有围墙、门卫(特别是农村),也不见得不安全,而今却四周森严壁垒,传达室像派出所了?

    5、那年焦裕禄书记逝世下葬时,男女老少、人山人海、披麻戴孝,三里路走了三小时挥泪送别他,而今有些人一旦倒台,老百姓却放炮仗庆祝了,令人有些茫然。

    6、那时候为人民服务的雷锋,为国捐躯的英雄,是国人心目中的光辉榜样,为什么今天崇尚敬畏他们却要立法了?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018