登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

真 话 二泉清韵  

2018-08-16 10:46:06|  分类: 良言明志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真 话

二泉清韵

 

  1、洗碗越多,摔破碗盘的概率就越大;一旦失手,往往会被不洗碗者指责!

  2、经常要迟到的人,忽而准时上班了,得到的是表扬;一贯守纪的,却往往被遗忘。

  3、有时,百分之九十九的手巧,却不如百分之一的嘴好。

  4、能干多干的人,经常听到的一句话是:“能者多劳。”却很难听到“多劳多得”四个字。

  5、刻意固步自封、古板守道,还不如故意弄破镂洞的牛仔裤潇洒时髦。

  6、把自身修炼成了一块磐石,可身边往往是一堆沙砾。

  7、正想倚窗趁亮读一读自己,可太阳已快要落山了。

  8、酒不醉,天已昏,荒废了青春悔一生。

  9、月儿再美,也有阴晴圆缺;人生再好,也有酸甜苦辣。

  10、人各有短长,能看到人家闪光点的,自己的心空也一定是晴朗亮丽的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018