注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

【原创】地球城(想象故事) 二泉清韵  

2016-06-03 14:26:58|  分类: 想象故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球城

二泉清韵

 

    小时候,听大人们说,城里可好啦,有高楼大厦、工厂商店、茶室酒楼、公园报亭、彩旗彩灯大马路,还有植物园啊,动物园啊,什么电车来来往往,行人熙熙攘攘,穿的、吃的、用的、玩的,应有尽有,目不暇接,说得似乎连那儿晚上的月亮也比我们乡村要亮得多,真是羡煞了我们这群小屁孩!

    太向往了!我一定要去城里看一看!

    一天晚上,我做完作业睡觉休息了……朦胧中,我飘然若仙,轻盈地飞到了一座现代化大城市,她美丽,她繁华,车来人往,好不热闹,这不正是朝思暮想的地方吗?太高兴了,简直兴奋得一蹦三尺高咦,那边也有一群小孩,有说有笑的,我跑过去一看,原来是同乡的小伙伴他们告诉我,这里以前就是我们的村子,现在已建设为一座美丽的城市了。我恍然大悟,怪不得似曾相识!只是那个老戏台还有那座古庙宇不见了,一些石桥已改成了水泥桥。但不管怎样,这座城确实数得上是漂漂亮亮的。

    正当我为此而自豪时,一位路人道出了这样一句话:“不稀罕了,现在到处都是城市了!”我不以为然,城市有什么不好呢?就相邀和小伙伴们一起游玩,那美妙简直无与伦比,商店里的物品琳琅满目,公园里的花卉五彩斑斓。街上人头攒动,熙熙攘攘;店里灯光明亮,霓虹闪烁。我们来到另一处,却不料令人大失所望,生活垃圾成堆,空气混浊还是离开这里到植物园去吧!“快,乘车去!”我说。大家纷纷乘上了车,天哪,堵车!车水马龙,堵得水泄不通,好像整个城市就要挤爆了,小半天才乘了一站路,真令人气闷,我们不得不下了车。

    刚听得有人说,整个世界都在大规模地搞城市建设,简直成为“地球城”了,反正哪儿都一样,我们只好调整心态去面对,再说已到了中午,还是吃饭去。可是,没地方吃呀!一看,不少游人都慵懒地坐在石墩上,叹息着!我问他们因何而叹气,他们齐声回答说:“城里几乎什么都有,就是吃不到饭!一位大伯接着说:农村消失了,连吃饭都成问题了!现在粮食越来越紧张了。啊!好可怕呀!一回又一回,我们都在寻找吃的……

    迷迷糊糊地,是在下大雨吧?我们闯入了城里的一个涵洞,“啊!这里排水不好,快来救救我们吧!”突然,我被这一幕惊醒了,打了个哈欠,然后起床,伫立窗前远望,那小桥卧波,溪水潺潺,田园如诗,石径绵绵,草色苍翠,鸟蝶翩翩,一派盎然生机,树竹、庄稼的清香味扑鼻而来,野趣十足,不由觉得:窗外,故乡风景独好!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017