注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

野味马齿苋  

2015-07-29 11:44:44|  分类: 健康祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野味马齿苋

    

    新鲜野味马齿苋适合麻油凉拌,但因其含有较多草酸,所以必须去根和老茎,洗净后用滚开水焯大约一分钟捞出来,切段放入盘中。因马齿苋性寒,吃时可拌些蒜泥、醋和姜,这样会起到驱寒的作用。马齿苋有清热解毒和止痢功效,可治疗细菌性痢疾、肠炎、白带过多、痔疮、疖痈肿毒和毒虫咬伤等病症,长期食用有保护血管和心脏的作用。

    马齿苋虽好,但有四种人不宜食用:1、腹部受寒引起腹泻的人,如果是单纯受凉造成的一般性腹泻不要误食;2、孕妇要禁止吃马齿苋。马齿苋是滑利的,有滑胎的作用;3、如果你在吃中药,药方里有鳖甲,要注意马齿苋与鳖甲相克,不要同服;4、年老体弱的人不宜多吃马齿苋。


野味马齿苋 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

野味马齿苋 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

野味马齿苋 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 (图片来自网络谢谢作者)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017