注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

【转载】哲理故事  

2015-06-06 13:53:04|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lemenjj《哲理故事》

一、长裤短穿

    阿东明天要参加小学毕业典礼了,要照相的,总不能穿原来的破裤子吧!于是,高高兴兴地上街买了条裤子,可惜长了二寸。吃晚饭的时候,趁奶奶、妈妈、嫂子都在,他把这件事说了,且把裤子放一边上。饭后大家都去忙各自的事了,谁也没在意。

    妈妈睡得较晚,临睡前想起儿子裤子的事,于是悄悄地(怕吵醒人家)把裤子剪好,放回原处。

    半夜里,狂风大作,嫂子被惊醒了,猛然想起小叔的裤子没剪。自己背份最小,怎么也得自己去做,于是轻轻地把裤子剪好,又放回原处。

    老奶奶一大早就醒了,平时都先给孙子烧早饭。今天总觉得还有件事.....,烧早饭时突然想起,孙子的裤子没剪,于是匆匆地把裤子剪好了。

    为此,阿东只得穿短了四寸的 裤子去 参加小学毕业典礼。

                                                            

二、极配合作

    某日,某房子失火了,慌乱中所有逃生的人都忘了里面还有一瞎子、一跛脚。急躁的跛脚在拼命挣扎并埋怨天道不公。

    冷静的瞎子说:喂,别骂了,快,我背你逃走!

    跛脚不屑一顾的说:你瞎子一个自身难保,真是笑话,醒醒吧!

    聪明的瞎子说:合作我们二人都能活,不合作我们都得死,(ˇ?ˇ)快想~吧!

    坡脚说:哦 (ˇ?ˇ)... ...

    瞬间,人间奇迹出现了!

    瞎子的脚、耳朵与跛脚的眼睛、嘴巴零距离合作,逃出了火海。

    在场的人都看傻了!


三、今天事今天毕

    宋朝,京城赵员外难得要亲自出趟远门,去严州府办事。当时尽管有马车,但因严州是群山崇岭,估计就二三天路程吧!走路。

    某日,赵员外挑了个身强力壮且有点小聪明的奴才上路了,挑选的奴才刚雇佣才几天。一路上员外腰垮纸伞走在先,奴才肩挑生活用品、礼品的担子后面跟着,看样子也很轻松。一路翻山越岭,吃饭在路边小饭摊简单吃点,傍晚时分见到能将就的宿夜店就下榻。

    当天天快黑了,下榻在某宿夜店,吃过晚饭,奴才按照员外嘱咐,铺好被褥、准好洗脸水、洗脚水、换洗鞋袜等等... ...,一双脏兮兮的皮鞋放到床底下,反正明天要穿,今天不擦算了,嘴里嚷嚷着。奴才的嚷嚷声员外也听到了,可员外不啃声

    次日起床,员外穿好衣服,换上脏鞋说道:趁天气好上路吧!就这样二人一前一后匆匆赶路了。日头二丈高了,路边小饭摊走过了,奴才心里叽咕着... ...,干嘛不吃早饭?奴才硬着头皮问员外:我们吃点早饭吧?员外说:反正中午饭要吃的。

    日头已过正中,路边小村子炊烟越来越少,奴才肚子在咕咕叫,可员外没有一点要吃中饭的念头,怎么回事呢?奴才冥思苦想,脚步慢了,跟不上员外了。突然奴才放下担子跑到员外前面扑通跪下,说道:员外,昨天我错了,今后我保证今天事今天毕。

    员外说:好,前面路边吃中饭!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017