注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

语丝杂感 二泉清韵  

2015-02-04 17:37:00|  分类: 哲趣情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语丝杂感

二泉清韵

 

    1、一地散乱的小石头或许令人生厌,但只要匠心构思,巧手堆砌,就能成为一尊艺术品。

    2、榴莲,厌之者怨其的气味喜之者赞其飘香的内涵故凡事不可凭个人喜好而臆断

    3、云翳遮住了月光,别遗憾,也许此时正酝酿着朦胧的诗意。

    4、别人不雅的言行诋毁不了正直的形象,自身失当的言行却会暴露丑陋的灵魂。

    5、矛盾之忧思一旦被睿智点亮,就会爆出惊人的思想火花。

    6、如果见不着喷薄的旭日,就去追寻美好的夕阳吧。只要心灵处多绽放一缕阳光,生命里总会撑起灿烂的晴空。

    7、山珍从不埋怨贫瘠的泥土,从不怪罪险峻的崖壁,也从不责备寂寞的深谷,因而,其价值就在这乐观坦然中实现了。

    8、一个人在赞扬声中接过鲜花的时候,首先应该想到的是,前面还有许多荆棘丛生之路需要开拓。

    9、在人生道路上,空说万句漂亮的甜话,还不如去追寻一个质朴的童话。

    10、花儿再艳,也有凋零的时候;人生再美,也有衰落的时候。正视自己,坦然处之,少些悲哀,多份自信,走好每一步,快乐每一天,就算一路走来只有一瞬闪光,也可谓不枉此行乃至不虚此生了!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017