注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

小论雾霾 二泉清韵  

2015-01-26 23:15:08|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小论雾霾

二泉清韵

 小论雾霾     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

    我们绍兴,除了工业发达,交通便利,人文荟萃,物阜民丰等以外,自古来没有烟熏腊肉的传统美食制作,近年来也几乎没有焚烧稻草之类的现象,可常常雾霾弥漫,污染空气,近日又出现了中度雾霾天,出门闻得一股臭味,令人窒息,很是不爽,我想,这总不能将人们烧菜做饭的厨房油烟当作“替罪羊”吧,故撰此短文拙抒己见。

 

    吸烟不利身体,但雾霾更有害健康。

    雾霾出来了,钱包鼓囊了,但寿命减少了。常言道,秋冬毒雾杀人刀,而人为雾霾更致命。

    可笑将熏制腊肉当成雾霾源,抓住厨房油烟等民生之事做文章,这样的避重就轻不该当!实际上,工业污染是源头,烧根柴草非主因。我们要,少些治霾空口号,多些举措真功夫。

    再则,空气中的雾霾诚可怕,但心灵上的雾霾更可悲。眼前的雾霾只能挡住视线损健康,心中的雾霾却会污染灵魂遮良知。

    惟有先抹去思想上无形的雾霾,方可再驱散空气中有毒的雾霾。一旦驱散了雾霾,人间就会架起绚烂的彩虹!

    然如今,无可奈何霾未去,已曾相识烟归来。何时重现蓝天?

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017