注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

散步怪遇 二泉清韵  

2014-10-07 14:00:39|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步怪遇

二泉清韵

 

    平时散散步,看看夜景,练练脚劲,不亦乐乎?

    有道是:“人老先老脚。”我深信不疑,于是就有了散步健身的习惯,最多,我来回要步行十多里路。

    那是一个月朗星稀的夜晚,我散步在闹中取静的路上,忽然,从弄里走出一个年青小伙,始终相离几十米跟着我,后来,他突然加快步伐追上了我,朝我看了几眼;我也打量了他一番,只见他几缕头发垂下来遮住了半边脸,手臂上还纹着花纹。心想:害人之心不可有,但防人之心不可无,我便有所警觉。还好,他一直向前走去了,我也就放心了许多。

    但偏偏离我不到五十米时,他又突然转身向我走来;当来到我跟前时,他就拦住了我,说:“我有急事,你的手机借我用一下!”口吻显得有点生硬。

    “今晚可正遇着一个奇人了,一个约二十五六岁的年青人还没手机吗?”我正在疑惑,他却强行欲借,于是就编了一个“谎言”,说:“对不起,我忘带手机了。跟我来,过涵洞就到,那边有几个朋友在等我吃夜宵,他们有!”

    他一听前面有我朋友,就飞一般离我远去了。




博友萍踪先生精彩留评
见怪不怪,警惕为高;立身社会,安全就好。散步怪遇     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵散步怪遇     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017