注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

【转载】根治所有胃病  

2014-08-29 08:22:01|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美惠子《根治所有胃病》

根治所有胃病

 

    此方通治:各类胃炎、溃疡、胀痛、消化不良、胃肠动力不足、肠炎等一切胃肠疾病。有效率98%以上。无毒无任何副作用。已在临床应用中治好无数患者,实乃天下奇珍!

    配方:乌贼骨150克、制元胡50克、黄氏50克、鸡内金150克、制白术50克、猪苓50克、乌梅50克、大黄5克。 
    买药时在药店加工成粉,如果胃寒或胃凉者加良姜 50 克。 
    说明:良姜性极热,有些人的胃受不了可以适当减少分量.不一定就要50克.
    服法:一天两到三次,饭前一小时或半小时各服一汤勺。(6--10克)严重者可以每次加服云南白药一粒。重者一般3到5天见效,轻者一次见效.一般1--2副药可以根治。有效率98% 。无任何毒负作用. 
    不要吃冷的,冻的,凉性的。不要饿过头,也不要吃饱,保持在七八分饱就好。不要吃完饭就躺下。一天可以多次服药,三次或四次,但一定要空腹,也可以在痛时或胀时服药.东西不要煮烂吃,对胃没好处,反而更难治!

    记住我的话,不然吃仙丹都没用!

    治疗积年胃病,胃胀,消化不良,胃动力不足,胃炎,胃虚,胃寒\凉,失眠,多梦,易醒,神经衰弱及神经衰弱引起的头晕头痛,中气不足.对肝肾脏病有一定的治疗作用. 
    浮小麦50克,甘草10克,灵芝15克,红枣15个,白术10克,党参10克,北芪15克,黄芪10克,淮山20克,丹参10克,田七10克。 
    注意:浮小麦不是小麦! 
    浮小麦,尖尖长长,有外羽,很轻.主治失眠.很多药店的人把两样都混杂了.买错药没效. 
    小麦,颗粒型,圆,比绿豆小.赤色 
    煎法:将药洗净,同煎.红枣要切两半. 
    服法:一天一剂,7天为一疗程.连服3-4疗程. 
    药煎两次.饭后一小时服或空腹服 

    单纯治疗胃病:消化不良,胃动力不足,胃涨,胃虚,胃寒,看似普通,
见效如神。吃过我的药方的人都知道。 
    甘草10克,红枣15个(剪两半),白术10克,党参10克,北芪15克,黄芪10克,淮山20克(先泡水半小时或用生的半斤),丹参10克,田七10克,鸡内金10克(吃素者不加)糯米50克。(糯米多少无访,可以随意多加) 
    煎服法:洗净加水煎滚,再改小火煎半小时。一天一剂,早晚煎服。普通患者3剂药可以恢复到70%,但要巩固疗效连服7剂以上。 
    注:请在医生指导下用药! 

    吃不进食物,行动困难,用下方: 
    ★ 台乌10克 吴萸6克 小茴香10克 广木香10克 黄连8克青皮10克 桔核10克 荜澄茄10克 佛手片10克 甘草6克 
    ★ 苍术10克 厚朴花10克 建神曲10克 陈皮10克 山楂10克槟榔10克 草果8克 草蔻8克 砂仁10克 麦芽10克甘草6克 

    §胃痛,兼见胸部有硬块,用下方: 
★ 台乌10克 小茴香10克 广木香10克 荜澄茄10克郁金15克 陈皮15克 青皮15克 佛手10克 玄胡10克 丹参10克 

    §吃饭发噎,足抽筋,用下方: 
★ 苏梗10克 槟榔10克 木香6克 厚朴15克 甘草3克 佛手15克 木瓜15克 苡仁20克 

    §患胆囊炎、胰腺炎、十二指肠溃疡、支气管炎等病,用下方: 
    ★黄芩20克 郁金15克 枳壳10克 柴胡10克 木香6克 茵陈20克 山楂15克 赤芍15克 陈皮10克甘草6克 生大黄6克 

    §食少发吐,软弱无力,周身不适,心跳时快时慢,用下方: 
    ★ 羌活15克 生地20克 秦艽20克 防风15克 茯苓20克 山药20克 黄芩15克 苍术15克 白术20克 

    §长期吃不下食物,热重,用下方: 
    ★ 茯苓10克 党参15克 白术10克 山药15克 扁豆10克 陈皮6克 连翘15克 

    §食后,食物上逆,用下方: 
    ★ 头方:苡仁30克 大枣50克 桔梗30克 甘草16克 
    尾方:京夏10克 黄连6克 苡仁30克 杏仁10克 白蔻10克 黄芩10克甘草14克 

    §头眩晕,脘痛,无食欲,口淡无味,四肢乏力,四五天不解大便,用下方: 
    ★ 枳壳10克 香附10克 川芎10克 陈皮10克 木通10克 黄连3克 大黄6克 黄芩10克 芒硝9克连翘10克 藿香9克 净菊花10克 太子参10克 柏子仁9克甘草3克 

     §冷气痛,用下方: 
    ★ 白附子10克 干姜10克 泡参10克 肉桂10克 丁香5克 甘草3克 野吴萸根25克 花椒根25克香通根25克 茴香根25克 台乌根25克 山当归25克青木香25克 
    ※ 藿香正气散四时宜服。 

    §长期腹泻,腹内常鸣,头痛,用下方: 
    ★ 茯苓15克 柴胡10克 薄菏10克 白术15克 当归10克 白芍10克 青皮10克 佛手15克 

    §夏季腹痛泄泻,用下方: 
    ★ 香薷35克 厚朴10克(姜汁炒) 扁豆10克 黄连5克 (研末服) 

    §红白痢,用下方: 
    ★ 山楂肉35克(炒黑研成细末)红痢,则调蜂蜜,米汤服。白痢,则调白糖,米汤服。


    §肚胀痛,下方有理气通便之用: 
    ★ 苍术15克 厚朴15克 陈皮10克 草蔻10克 山楂肉10克 建神曲10克 草果10克 槟榔10克 
薤白20克 麦芽10克 谷芽10克 甘草5克 
  
    【胃下垂】 
    良姜、均姜、陈皮(即 橙皮)、饴糖 
    上药每味各半斤(市斤),先将前三味加水煎取浓汁,去渣,再加饴糖溶化。每服一小碗,每日服三次。

根治所有胃病 - 美惠子 - xiaoping_goodluck博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017