注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

【小心】“1 1 0”打来电话,“妖妖洞”传出鬼话 二泉清韵  

2014-08-19 14:20:09|  分类: 良言明志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“1 1 0”打来电话,“妖妖洞”传出鬼话

二泉清韵

 

    去年,我接到两个“110”的电话,没注意,第一个接了,说是什么有“传票”需要怎样怎样的,我马上挂了,几天后的第二个就再也不去搭理了。今天中午,又有好几个这样的电话,所显示的也是“110”等号码,我只得“辛苦”对方,“委屈”他们了。

    因为,这分明就是骗子利用网络、手机等电子设备,精心设计的骗术。我可不是一条容易上钩的鱼呵。然而,缺乏防范意识的人,也许会被巧舌如簧的对方所迷惑。由于电信诈骗针对不确定的对象,犯罪手法相对隐秘,受害人即使“足不出户”也可能上当受骗。不少受骗者的家庭存款、毕生积蓄都瞬间化为乌有,涉案金额巨大,使自身的财产蒙受巨大损失。尤其是冒充国家机关工作人员进行的电信诈骗,更具欺骗性和社会危害性。所以,凡不留意接到“110”之类的电话,可千万别上当受骗。(对方往往说得白鲞会游泳、活螺蛳会脱壳、冷饭头会发芽、电线杆会开花,扫帚柄会出毛笋,泥菩萨会唱京剧,有时还编出一个什么什么发生“不幸”的谎言,吓得人晕头转向、一时迷惑而不知不觉上当受骗。所以提请大家警惕。还有一种听到的是电话录音,里面说得煞有介事。反正什么“传票”呀,“中奖”了,“出事”啦,等等,都切莫轻信!)

    要知道,数字为“110”的电话号码是不能打出的,只能由当事人方可打入,即只进不出,所以打出来的就是假的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017