注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

杂谈:唤回一颗晶亮的心——由24个站亭一夜蒸发想到的 二泉清韵  

2014-07-29 11:29:35|  分类: 杂文思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唤回一颗晶亮的心

——由24个站亭一夜蒸发想到的

 

二泉清韵

 

    并非危言耸听,在一切向“钱”看的现实中,因忽略了灵魂的“疗救”,便导致了素质下滑惊人、道德衰落堪忧的局面。面对这种局面,我们有责任去唤回一颗晶亮的心!

    如今,那种小眼睛剥皮而损公利私的有之,为了所谓的发家致富而动歪脑筋的有之,有些现象甚至到了令人不可思议的田地。

    以前,常有一类“高水平”的偷盗者,带电剪走我们农村田间电线杆上的铝线;还有偷盗街巷店面装着的空调外机;再是趁一些人家出门工作之机,便撬门入室,用车子搬走电视机、电冰箱之类的贵重物品;前年,我还发现我们这一带绿化带中的生铁围栏,也都被人偷走了。“胆大”的,索性明目张胆地去银行、金银珠宝行偷盗抢劫,还有飞车偷摘女人的项链耳环等。什么电瓶车、摩托车、汽车轮胎被盗,更是屡见不鲜、屡闻不奇了。

    尤为可恶的是,近几年来,有人竟把路面上的铁铸窨井盖也挖去了,害得晚上骑车的人摔伤,甚至造成小孩漏下去死伤的悲剧。

    最为可笑的是,只要放在街头路边用来美化环境的盆花,第二天一早,就不翼而飞了。

    有人看后或许会说我是在小题大做,没关系!但我还是敬请您继续关注以下一件令人惊讶的事。

    据《现代快报》(方文杰、张希为、刘伟伟)报道,南京江北大道遇大盗:新建的24个公交站亭,前后才9天却“一夜蒸发”了,切口都一样!

    原来,7月15日前后这批25个站亭除了没加盖顶棚外,站台主体部分都建好了。24日接到市民的投诉,这才发现被偷了24个;第二天即报了警。

    那里新建的25个站亭只有一个还在,其中24个公交站亭、23块公交站牌、4张候车坐椅却被人为切割盗走。这些都是不锈钢,一个站亭重达四五百斤,经济损失达142.8万元。这是一起南京公交史上最离奇的站亭丢失事件!

    只要还有一点点良知的人,看到这里就一定也会有所感叹:这种现象好离奇,好可悲!我们不能不承认,近二十几年来,人的素质下滑是惊人的,道德衰落是堪忧的,而且对此已经到了务必作深层次反思,并努力去唤回一颗晶亮的心的时候了!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017