注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

赞歌献给伟大的母亲 二泉清韵  

2014-05-11 12:24:45|  分类: 散文怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞歌献给伟大的母亲

二泉清韵

    

    冰心在《荷叶 母亲》中写道:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”

    是啊!母亲是伟大的,无私的,深深爱着自己的儿女。

    在母亲节来临之际,我要将深情的赞歌,献给我伟大的母亲!

    呵!母亲,您曾教我说话,扶我走路,送我上学,给我插翅,为我守望,盼我长大,嘱我成才,不知付出了多少心血多少爱!直到如今,您还在时时念叨着我。哦,您的一生,实在是一次爱的航行,一次母爱的默默奉献!

    那母爱,就像是一缕温馨的春风,吹散我心中的云翳;又像是一盏朗润的明月,照亮我前进的道路。

    记得小时候有一次因贪玩压伤了脚,正当为不能出去与小伙伴一起游玩而发闷时,母亲您就过来安慰我:“别急,会好起来的。以后去玩,不要太野了。”说完,就给我更换纱布重新包扎伤口。

    您的故事总时时令我感动,还记得儿时的我常常跟着您去剪马兰头,有一次来到地头,您的第一句话就是:“不要弄坏了庄稼!”还告诫说:“做人要顶着脚趾走路,要有志气,不是自家的瓜菜不能去摘、去拔。”

    更难忘的还是发生在我高中毕业后不久的一件事。那天,我到邻村去画安全用电的宣传画,一阵风吹来,沙子刮进了我的眼睛;两天过去了,沙子依然在眼眶内滚动,好难受,我常自觉不自觉地去揉拭,以致眼睛都红肿了。您实在看不下去了,就说:“来,我看看。”您扯起我的眼皮又说:“别眨眼!”令我意想不到的是,您竟用舌头把沙子舔了出来,顿时,我就能很自然地睁大眼睛了。这时的您比我还高兴呀,就跟我说了一句笑话,不,其实我已经听出了笑话以外的深意。您说:“人应当擦亮眼睛!”像类似这样的故事和叮嘱,不知有过多少次;好多忠言,至今我还一一铭记着。

    母亲啊!我是一根憧憬晴空、节节向上的青藤,而您则是一棵高高耸立、枝繁叶茂的大树,没有您的扶持,我只能在地上柔弱地匍匐。您是伟大无私的播种者,一次耕耘,就在您额头留下一道皱纹;而每一道皱纹,皆是我变得成熟、走向成功的阶梯。

    您虽没有轰轰烈烈、惊天动地的业绩,但您那朴实平凡的言行,却总时时闪烁着光芒!天下善良无私的母亲,又何尝不如此? 

    “谁言寸草心,报得三春晖。”让我们用孝心感恩吧,用真情讴歌吧!

    感谢母亲,赞美母亲,是您让儿女拥有最清新的早晨,最绚烂的霞光,最明媚的春天,最亮丽的人生!

    祝愿天下所有善良无私的母亲——节日快乐!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017