注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

学拉二胡自娱自乐(梁祝哀史) 二泉清韵  

2014-03-02 17:19:20|  分类: 二胡学奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学拉二胡自娱自乐

梁祝哀史

二泉清韵演奏

高胡

二胡

 

    《梁祝》小提琴协奏曲是陈钢与何占豪就读于上海音乐学院时的作品,作于1958年冬,翌年 5月首演于上海获得好评,首演由俞丽拿担任小提琴独奏。题材是家喻户晓的民间故事,以越剧中的曲调为素材,综合采用交响乐与我国民间戏曲音乐表现手法,依照剧情发展精心构思布局,采用奏鸣曲式结构,单乐章,有小标题。以“草桥结拜”、“英台抗婚”、“坟前化蝶”为主要内容。由鸟语花香、草桥结拜、同窗三载、十八相送、长亭惜别、英台抗婚、哭灵控诉、坟前化蝶构成的曲式结构。

    二泉清韵选择了部分乐段并擅自稍加变化学奏(高胡、二胡),拉得并不好,自娱自乐而已,敬请博友点击播放、雅赏赐教,并留下您宝贵的意见和建议,不胜感谢!


博友萍踪先生精彩留玉

《自娱释怀 自乐为高》四赠二泉清韵君

拉二胡,唱梁祝。释情怀,德不孤。

吟律诗,填词赋。自娱乐,邻抛俗。

顺颂春安大吉!学拉二胡自娱自乐(梁祝哀史)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵学拉二胡自娱自乐(梁祝哀史)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017