注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

学拉二胡自娱自乐(洪湖水浪打浪) 二泉清韵  

2014-03-21 23:26:36|  分类: 二胡学奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学拉二胡自娱自乐

洪湖水浪打浪

二泉清韵演奏

 

 

    《洪湖水浪打浪》是一首经典老歌,创作于1958年,由梅少山等作词,张敬安、欧阳谦叔作曲。先是1959年湖北省实验歌剧团首演的歌剧《洪湖赤卫队》中一个场次的主题曲,1961年歌剧改编成同名电影后成为电影主题曲,很快得到了更大范围的传播。歌词运用了通韵的押韵形式,分前八句和后六句两片。上片重写洪湖之景,下片重抒感恩之情。歌曲富于民歌特色,是湖北民歌的象征。1994年入选“百歌颂中华”优秀纪念歌曲奖。

    二泉清韵学奏(二胡),水平有限,录音不佳,自娱自乐而已,敬请博友点击播放、雅赏赐教,并留下您宝贵的意见和建议,不胜感谢!

 


博友萍踪先生的精彩留玉

聆听浪打浪的旋律,静心中遨游着愉悦畅想的佳境;

沐浴曼妙曼的春风,梦想中拂动着幸福小康的美景;

书写诚挚诚的祝福,网海中传递着博苑温馨的真情。

顺颂清韵先生春安吉祥!学拉二胡自娱自乐(洪湖水浪打浪)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵学拉二胡自娱自乐(洪湖水浪打浪)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

博友雪逸精彩留玉

一朵春花,开出幸福的味道;

一阵春风,拂动希望的步调;

一片白云,飘逸春日的曼妙;

一声问候,道出情谊的美好学拉二胡自娱自乐(洪湖水浪打浪)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017