注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

【转载】永不牙痛的寄方  

2014-12-28 09:54:23|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弦之音《永不牙痛的奇方》

===永不牙痛的寄方===
文/引用qing-jx博客  编辑设计/弦之音

永不牙痛的寄方 - 弦之音 - 弦之音博客
 
        此方我师传来,师傅说他治过一千多人,均一次见效。我也给10多人用过,均神效。无毒副作用,有兴趣的朋友不妨一试。
       樟脑6克
     龙骨3可
   透骨草3克
   干草3可
上药研细浸入高度白酒中(酒把药浸没即可),然后点燃,如酒的度数低点不燃,可先把酒加热后再点燃,
待火自行灭燃后,酒稍冷却即口含药酒汁(浸泡痛牙)30分钟左右吐掉。最好晚饭后用(药后不可吃东西,否则易损牙床,一次愈)。药汁不可吞下,含浸后吐掉!
对牙龈炎、牙周炎、风火牙痛、虫牙、智齿牙痛均有效。一次肿痛轻,最多二次愈。

快速解决牙痛小偏方
1.实火牙痛:白酒1两泡上花椒10粒,10分钟后把花椒取出,把白酒含在嘴里患处,立止牙痛。
2.风火牙痛(包括蛀牙痛):小苏打(或石碱)2克,加蜂蜜调成糊状,用棉球蘸后咬在痛处,1天2次,一天治愈。
3.牙周炎、牙龈炎:用鸡蛋清加等量的白酒搅均,喝一口含在口中,5分钟吐掉,1日2次(1日1蛋)2到3天消火止痛并痊愈。
4.白胡椒10粒研成末,加白酒调成糊状,分4次放在牙洞内。
5.取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸黑灰涂于患牙处,一般4至5分钟可止痛。
6.取六神丸1至2粒,研碎置于患牙齿龈上,5至10分钟,每天一次,一般不超过3次。
7.取白酒100克放在杯里,再加食盐10克搅拌,等食盐溶化后,加火烧开,稍加冷却,含上一口在疼痛的地方(不要咽下),牙痛会立即止住。
8.牙周炎、牙痛:将大蒜捣烂,温热后,外疼处。
9.虚火牙痛:冰糖100克,清水一碗,放在锅里煮成半碗,一次服完,每日两次。有清热退火之效。
10.风虫牙痛:独头蒜去皮,放炉子上煨热,趁热切开外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。
11.消炎止痛:陈醋120克,花椒6克,用水煎开,放凉,含濑数次,可消炎止痛。

永不牙痛的寄方 - 弦之音 - 弦之音博客
                                    

   ——欢迎好友光临点评——


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017