注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

新 春 二泉清韵  

2014-01-29 10:15:50|  分类: 散文怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新 春

二泉清韵

新 春     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵
  

    期待着,期待着,马年来了,新春的脚步近了。

    一切都像刚洗刷过的样子,干干净净的,漂漂亮亮的。山穿上了翠衣,太阳喝过了米酒,彩霞的脸红润起来了。

    迎春花含笑着,小鸟们欢唱着,就连溪水也弹出了流畅动听的琴声。

    灯笼挂起来了,一盏盏,一排排,整整齐齐的,上面写着“恭贺新春”或“新春快乐”的字样,洋溢着节日喜庆的气氛。

    对联贴起来了,红红的,艳艳的,左邻一副“时至佳节,节节如意;人逢喜事,事事称心”,右舍一副“年年如意形势年年好,岁岁称心生活岁岁甜”,欢欢喜喜迎接着新春的到来。

    彩旗插起来了,飘飘然迎风招展。是灵动的,绚丽的,祥和的,犹如虹霞在飘飞,又如瑞气在弥漫,更似春光在流动!

    大街小巷热闹起来了,男男女女,老老少少,车水马龙,人山人海,大家喜气满面,精神抖擞。打听打听市面,准备准备年货;各进各的店,各买各的货。孩子们也忘不了买个气球开开心,他们欢蹦起来了,情不自禁地唱起了歌:“新年好呀,新年好呀!祝贺大家新年好! 我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!新年好呀,新年好……”沉浸在一片欢乐之中。

    城里熙熙攘攘,乡下祥祥和和。搞卫生,洗衣服;写喜联,贴福字;买年糕,裹粽子;请神灵,祭祖宗;燃烟火,放爆竹。一派热意融融、喜气洋洋的景象。看,在一片“欢庆”“祝福”声中,新春绽着酒窝,笑盈盈地、楚楚动人地走来了。

    新春像喷薄的朝阳,闪耀着金色灿烂的希望。

    新春像航海的灯塔,指引着光明远大的前程。

    新春像奋蹄的奔马,显示着勇往直前的气魄。

    新春像含苞的花蕾,酝酿着芬芳美丽的年华。

 

 

博友歌斐木

新 春     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

【歌】诗唱曲迎马年

【斐】亹博园喜色添

【木】秀参天百花艳

【祝】福祈祷声相连

【广】宇澄清天欲曙

【大】地甲午更光鲜

【网】上交流天涯近

【友】谊长存关山远

【新】岁新人新气象

【春】山春水春满园

【喜】上眉梢谢网友

【乐】在心头祝平安


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017