注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

师德颂(诗朗诵) 二泉清韵  

2014-01-15 23:11:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师德颂(诗朗诵)

二泉清韵

 

A:师德是什么?

B:师德就是大海包容的雅量,就是天空高远的气质,就是山谷旷达的情怀……

合:师德就是春风雨露无私奉献的品质!

C:崇高的师德,它闪烁着金石那样璀璨的光芒,散发着春花那样沁人的芬芳,绽放着枫叶那样火红的色彩……

D:师德开了花,它必将结出甜美的果实,那就是——心灵的高洁,人格的圣洁,情趣的雅洁,教育的纯洁。

 

甲:“教书育人”根本职责要牢记,“为人师表”基本师德不可忘。我们愿做蜡烛,那就要照亮孩子美好的梦想;我们甘为人梯,那就要托起学生心中的希望!

乙:让我们——捧着良心上讲台,怀着爱心向学生。

丙:让我们——走在时代前列大步行,争做“幸福水乡文明人”。

丁:让我们——崇尚师德作表率,树立育人价值观;让我们——勤于教育德为先,乐于奉献多贡献。

 

A:对学生,多一分爱心;

B:对工作,多一分热情。

C:为学生,一点一滴作榜样;

D:为教育,一心一意铸辉煌!

 

甲:我们要创先争优,

乙:我们要有所追求。

丙:我们要谱写教育春秋,

丁:我们要为之不懈奋斗!

合:我们要——踏上阳光灿烂的征程,拥抱鲜花簇拥的春光,让那师德处处飘香,让那美丽时时绽放!

 

A:心灵的雕琢需要善与爱的磨砺与擦拭,使它变得更亮、更晶莹;师德的雕琢需要真和美的镌刻和洗礼,使它变得更美、更清纯。我们需要崇高的师德,我们呼唤美好的心灵!

B:如果说,鸟儿的美丽在羽翼,玉石的晶莹在品质,大海的壮美在威力,高原的广袤在豪气,那么,教师的魅力就来自师德的正气!

C:万世师表孔夫子,热爱学生传美名。弟子贫困他接济,学生患病他慰问。平易近人坦荡心,态度谦和真诚情。崇高师德令人敬,学生感恩铭记心。

D:最美教师张丽莉,舍己救人留美名。一腔热血铸大爱,一曲赞歌撼人心。当学生生命安全受到严重威胁时,她,把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自身。她,托起了美好生命的蓝天,谱写了感天动地的诗篇。她,践行了人民教师崇高的师德,绽放了生命最最亮丽的火焰!

合:尽管,平凡的我们,也许不会有像孔子那样流芳百世的业绩,也许不会有像张丽莉那样感人肺腑的事迹,然而,我们完全可以在平凡中闪光,完全可以在平凡中——体现人生的价值!

 

甲:是呀芸芸众生中能做大事的有多少?我们的工作就在眼前和身边,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。兢兢业业踏踏实实为教育,正是我们崇高师德的风范!

乙:比如近在身边的沈雅苹,民工子弟学校教语文。一心从教行走在蓝天下,用心呵护着每一位学生。她说道,人生最有价值的事,莫过于能够温暖孩子的心灵。她把孩子当亲生,爱的教育温暖着一颗颗童心。她淡泊名利志高远,学生将她当亲人。

合:在我们中间,有着许许多多这样默默奉献的老师,他们的品德是那样的美丽,他们的胸怀是那样的无私,他们的精神是那样的给人以鼓励。在此,向他们表示最崇高的敬意!

丙:枫叶把整个青春献给了太阳以后,它就具有了太阳那样的色彩了;园丁把全部心血献给了花儿以后,他就具有了花儿那样的美丽了。我们要学习名人学习身边的人,传承美德誓为教育献青春!

丁:师德因绽放而美丽,人生因奋斗而精彩!我们要践行我们钱清镇中的价值观:潜心砺学深广博,清廉执教真善美。

 

A: 教书育人,任重道远,我们需要奏响新时代主旋律,争优创先!忠诚事业,无私奉献,我们需要紧跟新时代新步伐,阔步向前!

B: 让我们齐声高歌——“师德颂”!

合:让我们一路合作——点亮彩虹!让我们一路携手——走向——成功!


 

博友萍踪先生珍贵留玉

    师德,是孔圣人“学而不厌、诲人不倦”的伟大修养;师德,是陶行知“捧着一颗心来、不带半根草去”的人生信仰;师德,是徐特立“忠贞为教、严谨治学”的优秀品格;师德,是“其身正、不令而行”的无声影响……

    师德,是夯实高楼大厦基石的高度责任;师德,是在希望田野上的辛勤耕耘;师德,是放飞理想的巨大力量;师德,是用灵魂塑造灵魂的壮丽写真……


二泉清韵敬复萍踪先生

    精美、凝练、博引、诗化的留玉,甚为赞赏!感谢好友萍踪先生!敬茶!师德颂(诗朗诵)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵高挂博园,永留馨香!师德颂(诗朗诵)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017