注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

笑 话 二泉清韵  

2014-01-12 15:51:52|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑 话

二泉清韵

 

    我这里提及的笑话,是指能引人发笑的谈话或故事。笑话是劳动人民自我娱乐、自我教育的古老形式之一,内容短小精悍,轻松活泼,更有提神醒目、消除倦怠、活跃气氛和教育启迪等多种功能,是人们日常生活中的一种插曲。在沉闷的场合或人们精神倦怠时,讲个有益的笑话有利于激活轻松愉悦的气氛,不仅怡情悦性,还可提高工作学习效率。现自编几则,请各位行家、朋友不吝赐教。

 

一、开机器

    有个老人说:“你们年轻人要多学点本事。像我老头子都能开机器了,你们不学不行啊!”

    “你会开什么机器?”有人问他。

    老人点上一根烟,不紧不慢地回答说:“看,打火机啊!”

 

二、小耳听不进大话

    母亲:我叫你好好读书,你却老是不听!告诉你,只有好好读书,将来才能像爱恩斯坦那样成名,像比尔盖茨那样有钱。

    儿子:妈妈,你的话我不是不听,而是听不进去。

    母亲:为什么呀?

    儿子:因为你的话很大,我的耳朵太小,装不下呀!

 

三、五好公民

    父亲:你为什么没评上三好生?

    儿子:荣誉不好多占呀,因为我家已经有个“五好公民”了。

    父亲:谁?

    儿子:“你呀!就是烟、酒、茶,还有打牌、搓麻将这五好呀!”

 

四、找借口

    老师:你为什么老是迟到?经常睡懒觉吗?

    学生:没有,那是因为近来雾霾太大,我看不清校门走过头了,回来就迟到了。

    老师:你看,人家都到了,难道雾霾只影响你一个人吗?

    学生:不,雾霾影响所有人的健康!

    老师:……

 

五、翻译句子

    老师指着一位学生:请你翻译一下《陋室铭》中“孔子云:何陋之有?”这句话。

    那学生回答道:就是“孔子说:什么简陋的有?”

    老师:大大滴没有!哎,日本鬼子大大滴坏!你滴,不要学!

 

 

博友萍踪先生的珍贵留玉

    笑话是对生活中的趣事乐事,憨事精事进行了戏剧性的处理加工后,所产生的一种幽默的文学作品。我们评价笑话主要把握以下三点:【一曰雅】一个好的故事,通常是高雅的,也就是我们所说的幽默。【二曰智】所谓智自然指的是智慧。这样的笑话意义深刻,富含哲理,有耐人寻味的效果。【三曰奇】正所谓出奇可以制胜。一个好笑话在看或讲的过程中多不可笑,只是到结尾部分,以意外的结局达到画龙点睛的目的。拜读清韵先生编写的五则笑话,篇篇不可谓不雅、篇篇不可谓不智、篇篇不可谓不奇。每一则笑话都充分表现出笑话功能的内涵;每一则笑话都是反映生活,美化生活,干预生活,寓教于乐,寓理于笑,让读者或听众在笑声中悟道明理。顺颂冬安静美、笑口常开!笑 话     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵笑 话     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017