注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

不解之谜(一) 二泉清韵  

2013-09-01 17:03:10|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不 解 之 谜(一)

二泉清韵

 

(1)

    三十多年前的一天,耳闻目睹了这样一件怪事:我村一位年轻妇女突然口吐白沫,病倒在床,先是嘟哝了一会,接着说出来的话全是男声,知情者说,这是一个已故男人的口音,大家都很惊恐:女人怎会说男人口音的话?有人建议烧纸钱。说也奇怪,纸钱一烧,她竟奇迹般地恢复了正常。

(2)

    奶奶在世时跟我说,她曾患过一场大病,看医生总不见好转。由于经常吃药、打针无济于事,后来就索性拖着。她没有力气,不能干活,只得经常卧床休息。一次,她梦见了火红的太阳,那炎热的阳光把她照得浑身火辣,醒来后,人忽而变得特别轻松,一场大病竟然痊愈了。

(3)

    有一前辈曾经跟我们说,她有个亲戚是党员干部,从来不信迷信,连扫墓、祭祀的活动也不肯参加。有一次请他吃饭,他在餐桌上忽然说起自己前不久做了个梦,梦中已故的母亲责备他不孝顺,连娘的房子漏了也不知道。“会不会她的坟漏了,托梦给你的?”有人这样说。于是大家去山上看他母亲的坟头,结果发现上面有水桶那么大的一个缺漏,惊讶之余,大家就动手把它填好了。

 

特别说明:

    请相信我,我绝对不是在宣扬迷信,而是上述这类现象确实存在,意欲通过博文听听高人科学合理的解说,以增长知识。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017