注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

音乐的魅力 二泉清韵  

2013-06-30 20:36:40|  分类: 散文怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐的魅力 

二泉清韵

 

    读贝多芬,听一曲《命运交响》,我感悟到了其生命的顽强挺拔。

    读华彦钧,听一曲《二泉映月》,我感悟到了其秉性的刚正不阿。

    音乐不分国界,无需翻译,处处流芳。它的魅力,光芒四射;它的语言,世人共赏……

    我听懂了贝多芬的伟大,华彦钧的不朽,更听懂了音乐撼人心肺的美妙。每听一曲音乐时,我激动的情绪总是在乐曲的音符上跳跃。两耳失聪的贝多芬,却以其顽强的毅力,创作了不朽杰作《命运交响曲》;双目失明的华彦钧,却以其不屈的秉性,奏出了二胡名曲《二泉映月》。他们的意志,让我顶礼膜拜;他们的音乐,让我心神陶醉!

    一曲小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,其音乐素材取之于越剧,却响彻于世界乐坛。哀怨的曲子,控诉了封建礼教的黑暗;撼人的旋律,渲染了梁祝爱情的凄美。越剧是民族的,而民族的,才是世界的。

    一曲《良宵》,音乐形象单一娴静但一气呵成,表达了作者怡然自得、轻松愉悦的心情。聆听这首曲子,我仿佛置身于清风徐来、明月朗照的静谧之夜,杂念全抛,尽享美妙,心情是那样的轻松酣畅!
  一曲《光明行》,旋律铿锵有力,气势豪迈,节奏富有弹性,具有振奋人心的魅力,给人以勇往直前的进取精神和对光明前途的乐观与自信。聆听这首曲子,我仿佛迎着旭日,采着晴霞,正在追寻我那光明的未来!

一曲《山村变了样》,清新、质朴、亲切、自豪,跳荡的音符在弓弦上流淌,奏出了山村的新风新貌,奏出了生活的精彩美妙!乐曲如同一缕缕春风,吹绿了山川的情怀;如同一泓弘清泉,滋润着人们的心田!

    真的,音乐陶冶了我的心灵,增长了我的智慧。我应当感谢音乐,因为它让我领悟了好多好多……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017