注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

人生哲理 二泉清韵  

2013-05-08 19:01:08|  分类: 哲趣情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生哲理

       二泉清韵

 

  1、一个人不可能十全十美,故不必存有太多的抱怨。倘若命运关闭了你这扇门,却往往会打开你那扇窗。

  2、别喟叹自己的天空星星稀疏、光华黯然,也许即将出现的就是属于你的阳光灿烂的朗朗乾坤。

  3、不要认为自己是弱者而自暴自弃,嫩笋尚能破土冒尖,难道我们就不能为自己加油?挺起腰杆改变自己吧:只要有毅力,总有一天可以“水滴石穿”!

  4、要有自知之明,摘不到的星星不要摘,攀不到的月亮不要攀。看待某些事,就得学会淡定;不与喜马拉雅山比高耸,也不与雅鲁藏布江比辽阔。

  5、年轻人崇拜明星可以激活昂扬的情绪,但不能一味盲目追捧,要把自己崇拜他人转化为他人崇拜自己。切记:与其盲目崇拜明星,不如潜心修炼自身。

  6、越是多做家务就越是难免会多摔碎碗盘,越是多做工作也越是难免会多出现差错,故对人一味的埋怨就是打击其积极性。

  7、人说手臂退后方可出拳有力。是的,必要的退让,恰恰就是克“敌”制胜的良策。

  8、热情越是高涨,头脑就越要冷静;眼前越是精彩,心底就越需素净。

  9、腊梅何惧寒风刺骨,惟昂首展示其铮铮傲骨。人要活在尊严中,活在正义中!

10、人生就是一部书,有时会在读不懂的扉页中变得越发清醒,有时又会在看透了的故事中蓦然模糊。所以最好的办法就是先读懂自己!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017