注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

自然 我 二泉清韵  

2013-05-29 23:46:42|  分类: 哲趣情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然   我

二泉清韵

 

自然

 

霞是太阳的笑容,是蓝天的锦衾,是天仙的水袖;它一心为晴空添彩!

月是地球的姊妹,是嫦娥的宫阙,是夜空的明灯;它一心为夜色争光!

山是禽鸟的乐园,是自然的屏障,是地球的脊梁;它一心为大地撑腰!

林是高山的翠衣,是鸟儿的归宿,是大地的希望;它一心为生命护航!

花是自然的精华,是丛草的眼睛,是春天的微笑;它一心为人间留香!

 

 

我即使不能成为大树,也要成为一棵点缀大地的小草;

我即使不能成为大厦,也要成为一块垒砌墙角的砖石;

我即使不能成为大路,也要成为一粒铺垫路基的泥沙;

我即使不能成为大海,也要成为一泓滋润禾苗的清泉;

我即使不能成为大山,也要成为一支赞美家乡的山歌。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017