注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

为魅力绍兴喝彩(图) 二泉清韵  

2013-05-01 18:39:30|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为魅力绍兴喝彩

 

 绍兴,一座美丽而魅力无限的历史文化名城,人文景观闻名中外,自然风光享誉古今。

 长长石板路,幽幽小弄堂,写下了名门望族的失落与彷徨;圆圆石拱桥,高高方砖塔,记录了悠悠历史的荣耀和辉煌。

 走石桥,朝舜庙,游兰亭,访“青藤”,听孝女故事,观天山大佛……古迹、文物如珍宝般地散落于稽山鉴水,一路行来,五彩斑斓,目不暇接。

 绍兴名人(名贤辈出,各领风骚)

  1、陆    游:位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺。

  2、徐    渭:几间东倒西歪屋,一个南腔北调人。

  3、蔡元培:思想自由,兼容并包。            

  4、秋    瑾:身不得男儿列,心却比男儿烈。 秋风秋雨愁煞人,寒宵独坐心如捣。 

  5、鲁    迅:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

 绍兴名胜(人文地理,钟灵毓秀)

  1、大禹陵:令你领悟“三过家门而不入”的境界!  三过家门不入,大禹治水无私。

  2、越王台:卧薪尝胆,千古传诵:“苦心人,天不负;有志者,事竟成”。

  3、兰    亭:《兰亭集序》的魅力,王羲之与你细细叙述。 书法圣地,翰墨飘香。

  4、东    湖:东湖浩淼景如画,弥足珍贵石文化。杭州西湖显画意,绍兴东湖藏诗情。

  5、柯    岩:游柯岩奇石山川,赏江南人文景观。柯岩云骨青山志,鉴水琼漪酒乡魂。

  6、轻纺城:织彩世界有声有色,轻纺商机无穷无尽。  轻纺世界,商机无限。

 绍兴特产(地方风味,闻名遐迩)

  1、绍兴黄酒:口味醇厚,适量益寿。会稽山加饭酒惟一国宴专用黄酒。

  2、臭豆腐干:臭名远扬,四海飘香。在鲁迅的笔下名扬海内外。

  3、乌  干  菜:别有风味,耐人回味。鲁迅先生很爱吃家乡的乌干菜。

  4、茴  香  豆:嚼味深长,口中回香。孔乙己咸亨酒店的下酒菜。

 绍兴戏曲(艺术奇葩,绚丽夺目)

  1、越    剧:缠绵抒情,甜美清新。如《红楼梦》《梁山伯与祝英台》。

  2、绍    剧:高亢激昂,荡气回肠。如《孙悟空三打白骨精》《大禹治水》。

  3、莲花落:醇厚明朗,雅俗共赏。如《翠姐姐回娘家》《唐伯虎点秋香》。

  4、鹦哥班:清丽婉约,亦庄亦谐。如《婆媳和》《拣女婿》。

 真可谓:古越文化,源远流长;名贤辈出,光彩照人。绍兴,人杰地灵的城市,魅力无限的城市,你有着深厚骄人的文化底蕴,自然景观、名士灵慧和英雄气宇相得益彰,不愧为江南一颗璀璨的明珠,我为你喝彩!


为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

兰亭

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

中国轻纺城(绍兴魅力柯桥)

为魅力绍兴喝彩  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017