注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

与朋友共勉 二泉清韵  

2013-05-14 22:18:44|  分类: 良言明志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与朋友共勉

       二泉清韵

 

  1、险峰生妙景,逆境转奇迹。故人生以旷达乐观为要事。

  2、逆境中,常常遇到佳境之妙;侥幸时,往往生出不幸之哀。

  3、挫折是什么?挫折就是跨越成功遇到的一道沟壑。

  4、莫学墙头草,决不随风倒;要做河中鱼,敢于逆流上。

  5、读书不肯学文章,人生常会出故障。

  6、两耳既闻窗外事,一心又淘书中金。

  7、多做好事多贡献,少说闲话少是非。

  8、有志有为事业兴,无私无争天地宽。

  9、朋友之交不在宴,在乎无私帮助切磋砥砺也。

10、当我们自以为了不起的时候,正是被人看着觉得最可悲的时候。

11、路不在平,有灯则明。船不在大,有胆则稳。

12、钱多钱少莫计较,身体健康最重要。健康,就是撑擎家庭蓝天的坚实支柱,就是担起社会责任的魔力扁担。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017