注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

春 笋 二泉清韵  

2013-04-19 12:36:06|  分类: 散文怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春 笋  二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

春  笋

二泉清韵 

 

    无花之芬芳艳丽,无柳之婀娜妩媚,惟铁之风骨脊梁!

    应春风春雷春雨之召唤,汝破土而出,挺沐于光明之凡界!时闻之,或曰嫩稚,或曰脆弱,然吾则云:汝乃何等之刚也!裂泥土,掀砖石,破重重之阻,直亭亭之腰,何精神之恃?自信、毅力、志向也。不然,岂能破土而冒尖?

    不甘埋没,无所畏惧,茁壮成长,怀一腔坚定乐观之信念:出人头地,力展翠竹风姿!故时时进取,节节向上!

    此乃汝昂扬之情怀,追求之写照也!

    历人生,踏坎坷,创事业,吾辈岂非亦当“胸有成竹”耶?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017