注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

教窗语丝 二泉清韵  

2013-04-01 12:10:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教窗语丝

二泉清韵

 

◆ 捧着一颗火热的心走上讲台,怀着一腔诚挚的爱面向学生。

◆ 教育教学是一项塑造学子灵魂、播撒知识种子的富有创造性的劳动,故师者须是一位具有人格魅力的能工巧匠。

◆ 愿做蜡烛,照亮孩子美好的梦想;甘为人梯,托起学生心中的希望。

◆ 素质教育的重要举措之一就是提升教学质量,而同时注重培养学生紧跟时代步伐、适应社会形势的各种能力,那才是真正意义上的素质教育。

◆ 轻负需要“精”,优质在于“效”。要让学生从机械重复的题海中解放出来,要让教学从扎实有效的课堂中腾飞起来。

◆ 教改途中需要披荆斩棘,这样,脚下才会出现一条崭新的道路。

◆ 一个“懒惰”的老师,往往能培养出一批勤奋的学生。这“懒惰”就是指该让学生做的你要善于放开手;要相信学生,切莫事事包办。

◆ 潜心钻研业务,虚心交流学问,尽心提升素质,诚心奉献智慧,忠心坚守岗位,爱心面向学生。

◆ 粉笔虽轻,但一旦落笔板书,则是时代赋予的重托。

◆ 一味希望学生“十全十美”,你就会招致无奈的痛苦;善于培养学生“一技之长”,你就会获得成功的喜悦。

◆ 在课堂上,内容讲得越多,学生就会越无所适从而惘然;知识嚼得越碎,学生就会越懒得动脑而不开窍。精讲精练、落到实处乃教学之关键。

◆ 课件虽好,但要运用得当,花里胡哨的课件势必会分散学生的注意力;教师精当漂亮的亲笔板书也别具魅力——两者需要有机结合。

◆ 师爱,是一粒饱满的种子,用心播种,默默耕耘,那丰硕的季节,定然成熟在学生的心田!

◆ 对学生要爱,但更要严——以爱为基础的严。长期甜蜜式的“溺栽培”,只能催发脆弱的“花蕾”。

◆ 严于律己树师表,诚以待人重信德。

◆ 对学生:多一份爱心,少一份责备;多一份帮助,少一份冷漠。对同事:多一份理解,少一份倾轧;多一份人道,少一份相轻。

◆ 读不懂学生心灵深处的“音符”,就弹奏不出赢得知音的“乐章”。

◆ 堂堂正正养德,规规矩矩修身;时时刻刻积淀,年年岁岁广识;踏踏实实教书,兢兢业业育人。

◆ 一片丹心,两袖清风,是教师的人格魅力;百年大计,千秋伟业,是教师的理想追求。

◆ 为学生,一丝一缕织锦绣;为教育,一心一意铸辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017