注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

抗癌食物话大蒜 二泉清韵  

2013-12-08 10:22:34|  分类: 健康祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗癌食物话大蒜

二泉清韵

 

    “一家弟兄有十几,围着柱子相偎依;后因自立要分离,你推我拉撕破衣。”看到这则谜语,您一定会说:“这是大蒜。”恭喜您,您猜中了!

    说起大蒜,它的好处可多了,如除做菜食用外,还可调味、杀菌、防感冒,降脂、降压、降血糖等;更值得一提的是,大蒜还具有抗癌功效,尤其是防治胃癌、肠癌等有很好的效果。但如何食用,则有一些讲究。最关键的是,无论是做菜还是调味,都要提前十分钟剖开或斩碎,烧炒时不可太熟,太熟了,会破坏杀灭病菌的大蒜素和大蒜新素,我建议只要三分熟就够了,所以一般要比其他菜后下锅。自制糖醋大蒜,最好把蒜瓣对剖,到时蒜瓣和蒜汁一起吃,有较好的降压和抗癌作用。

    在防治胃肠癌方面,可以自制蒜酒饮用(民间奇方)。具体方法如下:

    大蒜(去衣,对剖)250g,白酒500ml(或大蒜500g,白酒1000ml,一般酒以高出蒜面三分之一为度)。共浸30天(当然愈久愈妙),早晚空腹各饮一小杯。说明:不要选购已剥好的大蒜,因为剥好的大蒜往往是通过落水来漂净蒜衣的,对浸酒不利。

    虽然大蒜有许多好处,但也有个明显的缺点,就是食后会产生一股难闻的气味。解决的办法是,食后嚼一点茶叶或用浓茶、牛奶漱口,再就是嚼上两枚大枣,这样,气味就可以大减以至消失。

    最后,顺颂各位朋友健康、吉祥、快乐!

 

抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

(图片来自网络致谢作者)


博友萍踪先生精彩墨香

    拜读先生佳作,深受启发。不揣冒昧地将我对大蒜作用略知抄录如下:大蒜自古便是我国人民喜爱的家蔬良药,随着大蒜越来越广泛地被应用于日常生活,它自然地逐渐融入我们的文化。大蒜通过正确地使用,它不仅能有效地增进健康,而且对各种疾病的治疗很有帮助。常吃大蒜油四大好处:【1】抵御感冒;【2】有助防治心脑血管疾病;【3】能调节免疫系统功能;【4】大蒜抗癌,尤其是胃癌。大蒜宜生食,最好捣碎成泥,并且先放10--15分钟,以利大蒜素产生。吃大蒜后,可以嚼山楂,吃花生米,吃茶叶去蒜味。

二泉清韵敬复萍踪先生的精彩墨香

    从高朋的珍贵留玉中,我读到了您的素养和学识底蕴,品到了您的真诚与人格魅力。谢谢您!您的留玉已高挂我博园中,愿永飘馨香,共享精彩!抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

 

博友歌斐木高朋至诚给力的留玉

    欣赏两位好友美好的信息,由此得知好友“爱心、爱人”的美德!抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵抗癌食物话大蒜     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017