注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

美 德 二泉清韵  

2013-12-26 14:34:53|  分类: 散文怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美 德

二泉清韵


    尊老爱幼是美德,博爱友善是美德,扶困济贫是美德,敬业奉献是美德,诚实守信是美德,拾金不昧是美德,勤勉节俭是美德,清明廉洁是美德……

    美德是一枝荷花,出淤泥而不染;美德是一棵兰草,处幽谷而沁香;美德是一泓清泉,濯污浊而明净;美德是一片白云,凌碧空而素洁;美德是一抹虹霞,映山河而耀彩;美德是一枚珍珠,坠海底而璀璨;美德是一粒金子,埋沙砾而闪光。它闪烁着玉石般晶莹的光华,散发着春花般沁人的芬芳,绽放着枫叶般火红的色彩,敞开着旭日般温暖的胸襟……

    在物欲横流、金钱至上、世风日下的现实中,一个具有良知的人,就要永葆青松翠柏之品性,永葆清风明月之素心,永葆崇山瀚海之情怀。只有崇尚美德,抵御诱惑,与人为善,奉献爱心,我们的心灵才能开拓出一片美丽的净地,我们的人生才能树立起一座永恒的丰碑!

    “居陋室而无怨无悔”,显示了主人刘禹锡德操之静美;“出淤泥而不沾不染”,体现了君子周敦颐品行之雅洁。杜甫忘小家想大家,只盼天下俱广厦;苏轼化悲观为乐观,但愿人间共婵娟。何等崇高的情怀!古人尚且能如此,难道我们还不及古人吗?

 

博友萍踪先生珍贵留评

    美德是中华民族世代绵延逐渐凝聚而成的民族精神,是至善至纯至高人性的结晶。继承和弘扬美德是我们中华民族代代相袭的优良传统和历史使命,社会上的每一个公民都有责任继承和发扬。弘扬美德,犹如灵魂有了信仰,让我们的生活享受更多的明媚阳光;弘扬美德,将正能量传到社会的每一个角落,让我们的生活环境变得更美好;弘扬美德,让美德漂白世界,让我们的社会变成生命的圣洁花园。让我们拥抱文明,和美德手拉结伴同行,让美德这颗明珠永远在人们心中绽放璀璨。走进先生的空间,欣赏先生的佳作;感悟先生的心情,领略先生的胸怀。顺颂冬安静美、写博愉快!美 德     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵美 德     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017