注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

七律二首(叹离愁 惜重逢) 二泉清韵  

2013-12-14 10:41:50|  分类: 古诗练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律二首(叹离愁 惜重逢)

二泉清韵

 

 

七律·叹离愁

 

辞君隔水万重山,日暮凭栏望海天。

几度阑珊消意兴,千般苦涩荡心弦。

孤灯只影空楼幻,残月疏星满院悬。

酒入愁肠思绪涌,吟诗赋寄叙奇缘。

 

七律·惜重逢

 

荷依柳恋晚霞飞,万缕相思漾碧池。

最叹孤帆独远去,尤惜双雁两相依。

凭栏共赏楼台月,聚梦同吟乐府诗。

但愿郎君衣锦至,情芳桥畔不分离。

 

 

博友萍踪先生精彩墨香

    离别与重逢是人生中不停上演的戏。离别虽然心痛,却让人在孤独中明白了思念的滋味。“久别的人惜重逢,忙不完的旧情续不完的梦;再离别,双眸痴痴伴孤灯--------”。世间所有的期待都是美好的。

    拜读先生诗作,领略先生情怀。顺颂冬安、静美、神怡、快乐!七律二首(叹离愁 惜重逢)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵七律二首(叹离愁 惜重逢)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵
 

二泉清韵敬复博友萍踪先生的雅评

    博友萍踪先生的雅评,道出了人生离别的痛和重逢的喜,悲中有喜,喜中有悲,人真是在这悲悲喜喜中才懂得珍惜的,自古至今皆如此!“世间所有的期待都是美好的。”是精彩的一笔,闪光亮丽!谢谢您!祝您安康安祺!

 

博友歌斐木赠诗一首

七律·思乡曲

风吹叶落两无情,鸿雁南翔过故城。

芳草梦中人万里,桂花枝上月三更。

浪波昼夜依山荡,雾霭晨昏向水生。

华发逢秋添几绺,他乡烟景总难平。

 

博友江南好先生精彩留玉

    看望好友,欣赏佳作!原作如玉,和者似珠!在我们人生当中有多少离别和重逢,又有多少感叹和喜悦!亲人情,同学情,战友情,情情相连;你珍惜,我珍惜,都珍惜,情谊坚如磐石!七律二首(叹离愁 惜重逢)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵七律二首(叹离愁 惜重逢)     二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017