注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二泉清韵

栽几许小草,撷一缕清芬,放飞梦想;揽几束星光,掬一抔遐思,点亮情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

二泉清韵:浙江省绍兴市柯桥区钱清镇中学老师。学历:本科。职称:中学高级。任课:语文兼美术、书法。平时喜欢写作、二胡、戏曲、书画、篆刻、徽标设计等,然杂而不精,惟雕虫小技、自娱自乐而已,有诗歌散文集《镌刻美丽》、作文训练助教导学集《匠心习作 妙笔生花》(适合初、高中参考)、板书对句助教导学集《板书辑要 对句炼意》(人教版7—9年级),然尚未出版,惟孤芳自赏、自印自用罢了。

网易考拉推荐

月 二泉清韵  

2013-11-08 12:39:16|  分类: 新诗抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二泉清韵

 

像一弯蛾眉

像一片柳叶

瘦让月自卑

她独揽宇宙精华

盲目养生

 

她胖了

圆得好重

重得好累

累得好苦

折磨

惊醒了她喘息的梦

 

她开始减肥了

整天节食

连夜跑步

她瘦了

像柳叶

像蛾眉

 

她嫌太瘦了

便躲进山谷

黯然神伤

掩面而泣

星星劝慰她

凡事不可走极端

 

博友萍踪先生精彩留玉

   拜读大作,感悟赞美!先生的诗歌《月》寓意了“择其善而从之,其不善而改之”的深刻道理。顺颂初冬静美快乐!月    二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵月    二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵月    二泉清韵 - 二泉清韵 - 二泉清韵

二泉清韵敬复萍踪先生

         好友慧眼识诗,道明真谛!我借月的自然现象,用平实笨拙之语,劝勉人们切不可盲目跟风,尤其不可跟不良之风,也切不可滋生头痛医头脚痛医脚乃至一个极端到另一个极端的浮夸作风,要从实际出发,找准对的,借鉴好的,择其善的,从而走上正确的轨道!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017